• cuisine 2016/2017

    JEUDI 5 JANVIER 2017

     

    Ana avec sept enfants nous ont préparé des galettes des rois à la frangipane pour la cantine de vendredi midi . Nous avons hâte de les manger tongue

    Merci à Ana ainsi qu'aux enfants qui se sont visiblement régalés à faire de la cuisine...yes 

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    Galette des rois à la frangipane

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 pâtes feuilletées
    - 140 g de poudre d'amandes
    - 100 g de sucre fin
    - 2 œufs
    - 75 g de beurre mou
    - 1 jaune d’œuf
    - 1 fève

    Préparation de la recette :

    Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. 
    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.

    Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

    Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. 
    Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d’œuf. 
    Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

    Bon Appétit !!!! money

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     JEUDI 3 NOVEMBRE 2016

    Un groupes de 8 enfants ont eu le plaisir de jouer aux jeux de cartes avec nos aînés du ccas. Une belle rencontre avec l'inter-génération a renouveler dès que possible...D'autres enfants étaient à la bibliothèque pour lire, jouer aux jeux de société ou faire des puzzles....Et pendant ce temps un autre groupes avec l'aide de Gisèle nous ont préparer à la cuisine de la salle des associations des Montécaos. Merci à eux!!!!

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    Alors qu'est ce je vais bien pouvoir poser!!!! se demande Sullivan

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    Nos apprentis cuisiniers aux fourneaux !!!!

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    Merci Gisèle et Bravo les enfants!!!!

    RECETTES DES MONTECAOS

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de farine
    - 1/2 kg sucre
    - 1/2 litre huile arachide
    cannelle en poudre
    vanille en poudre
    - fleur d'oranger

     

    Préparation de la recette :


    Mélanger la farine, un peu de vanille en poudre, le sucre et l'huile. Rajouter un peu (à peine) de fleur d'oranger. Faites de petites boules que vous disposez sur une plaque. Mettre un peu de cannelle sur le dessus. Faire cuire à four moyen (~Th 5) pendant 20 mn environ. C'est cuit quand les boules se décollent de la plaque. La difficulté réside dans la cuisson : on peut faire des montécaos craquants ou moelleux (ça se joue à 1 mn près)... C'est selon le goût !

     

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     JEUDI 4 FEVRIER 2016

     

     

    jeudi 4 février 2016, Babeth avec cinq enfants nous ont préparé pour le goûter du TAP deux bons gâteaux aux chocolats. Merci à eux c'était un vrai régal.

    cuisine 2015/2016

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     JEUDI 14 JANVIER 2016

     

    Aujourd'hui le 14/01/2016 un groupe de 12 enfants on fait de la cuisine avec Ivonne et Babeth. C’est au Sénégal que ce dessert est appelé THIAKRY mais en Côte d’ivoire, au Mali, et en Guinée il est connu sous déguê. Il est fait à base de couscous de Mil et du yaourt (ou du lait caillé).

    Merci Yvonne pour ce bon goûter...

    cuisine 2015/2016

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    EPIPHANIE LE 7 JANVIER 2016

     

    Avec Ana les enfants ont préparés de bonne frangipane. Merci aux enfants ainsi qu'à Ana.

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  • Commentaires

    1
    Rebecca
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 17:53
    Bravo et merci les filles. Estelle m'a parlé du goûter avec des graines :-)
    2
    ana
    Lundi 18 Janvier 2016 à 16:22

    ils sont beaux mes petits commis!!!yes

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